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Este platillo clásico francés es una cena de verano en su máxima expresión: no requiere utensilios, y combina muy bien con las verduras de temporada .
Ingredientes
1/2 kilo de papas pequeñas
Sal kosher
1/2 kilo de judías verdes, recortadas
3 huevos grandes
250 grs de camarón grande, pelado, sin vísceras, con colas
3 dientes de ajo
4 yemas de huevo grandes
2 cucharadas (o más) de jugo de limón fresco
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 taza de aceite de semilla de uva
1 taza de aceite de oliva
1 o 2 cabezas de escarola, hojas separadas
3 corazones de lechuga romana , en cuartos
2 manojos de rábanos
4 mini pepinos sin semillas, en rodajas
1/2 kilo de tomates cherry
Coloque las papas en una olla mediana; agregue agua fría para cubrir . Sazonar con sal, llevar a ebullición y cocinar hasta que las papas estén tiernas, entre 12 y 15 minutos. Transferir a un recipiente grande con agua helada y enfriar aproximadamente 3 minutos
Mientras tanto, hierva otra olla mediana de agua salada. Agregue las judías verdes y cocine hasta que estén crujientes, 2-4 minutos. Usando una cuchara ranurada, transfiera los frijoles al agua helada; reservar agua caliente . Enfríe los frijoles hasta que estén fríos, aproximadamente 3 minutos. Transfiera a toallas de papel y seque, dejando un recipiente con agua helada.
Regrese el agua de la olla de judías verdes a ebullición, agregue cuidadosamente los huevos y cocínelos durante 8 minutos. Cuando estén listos y frios pelar; reservar,
Regrese el agua a ebullición, agregue los camarones y cocínelos hasta que estén rosados, aproximadamente 3 minutos. Transfiera a agua helada y enfríe hasta que esté frío, aproximadamente 3 minutos. Transfiera a toallas de papel y seque.
Mientras tanto, tritura el ajo en un procesador de alimentos hasta que esté finamente picado. Agregue las yemas de huevo, el jugo de limón y la mostaza; sazone con sal, luego procese para combinar. Con el motor en marcha, vierta lentamente elaceite de semilla de uva unas gotas a la vez. Después de agregar aproximadamente 1/4 taza, raspe los lados del tazón con una espátula de goma. Continúe agregando aceite con el motor en marcha, luego agregue aceite de oliva y procese hasta que se combinen. Si la salsa es demasiado espesa, agregue 1 cucharada de agua. a la vez Pruebe y agregue más sal y jugo de limón, si es necesario.
Transfiera el alioli a un tazón para servir. Coloque las papas, las judías verdes, los camarones, los huevos a la mitad, las escarolas, , los rábanos, los pepinos y los tomates en un plato y sirva al lado.
Puede adelantar las papas, las judías verdes y los huevos se pueden cocinar 2 días antes. Transfiera a un recipiente hermético . El Aioli se puede hacer con 1 día de anticipación. Transfiera a un recipiente hermético y enfrie en la nevera .
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