Limpieza de Colon Casera

Polenta






Ingredientes para la mezcla de verduras
2 cebollas , finamente picadas
3 dientes de ajo, finamente picados
1 taza de batata picada
1 pimiento rojo, picado
1 taza de maíz congelado
250 g de espinacas (frescas o congeladas)
1 cucharada de hierbas italianas mezcladas
sal y pimienta
un poco de aceite de oliva para cocinar

Ingredientes para la polenta
7 tazas de agua
2 tazas de polenta gruesa (harina de maíz)
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal marina
Pimienta al gusto
1 cucharadita de polvo de cúrcuma
2 tomates, rodajas finas
1 cucharada de hierbas mixtas italianas
2 cucharadas migas de pan


Agregue el aceite de oliva, las cebollas, el ajo y la papa en una sartén a fuego medio-lento y cocínelos durante 5-6 minutos.
Agregue el pimiento rojo, el maíz y la espinaca y cocine por otros 10 minutos.
Agregue las hierbas y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que la papa y el maíz estén tiernos y no haya más agua en la sartén.
Al mismo tiempo, agregue 7 tazas de agua a una olla grande a fuego medio.
Revuelva suavemente 2 tazas de harina de maíz con un batidor. Asegúrate de que no haya grumos. Continúe cocinando hasta que comience a hervir a fuego lento, luego baje el fuego.
Agregue el aceite de oliva, la sal, la pimienta, la cúrcuma  y bata para mezclar.
Continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que se vuelva bastante espeso.
Una vez que la polenta esté cocida, revuelva con las verduras.
Precaliente el horno a 200 ° C y forre una bandeja con papel de hornear.
Ponga la mezcla de polenta en la bandeja y asegúrese de que esté nivelada. Coloque las rodajas de tomate encima, espolvoree las hierbas y las migas de pan.
Hornea por 25 minutos.
Disfrute fresco y caliente o guárdelo en la nevera. Se mantiene bien durante hasta 4 días.

Nota. La clave de la proporción es de tres de líquido (agua o caldo) por 1 de harina de maiz.

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