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Ensalada de alcachofas y calabacín
Ingredientes
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel en mitades
sal y pimienta negra molida al gusto
6 cucharadas de aceite de oliva, divididas
4 calabacines, cortados en palitos
1 taza de garbanzos, escurridos y enjuagados
aceitunas negras, drenadas y en rodajas
1 taza de corazones de alcachofa, drenados y picados
1/2 taza de queso parmesano rallado
Sazonar ambos lados de las pechugas de pollo con sal y pimienta negra.
Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio; cocine las pechugas de pollo en el aceite caliente hasta que ya no estén rosadas en el centro y los jugos salgan limpios, de 5 a 10 minutos por cada lado. Corte el pollo en cubos y transfiéralo a un tazón grande.
Caliente las 4 cucharadas restantes de aceite de oliva en la misma sartén a fuego medio; cocine y mezcle los calabacines en el aceite caliente hasta que estén ligeramente tiernos, aproximadamente 5 minutos. Sazone con sal y pimienta negra. Transfiera a un plato forrado en papel toalla para drenar.
Mezcle el calabacín, garbanzos, aceitunas, corazones de alcachofas y queso parmesano con el pollo; mezclar para combinar. Dejar reposar aproximadamente 1 hora.
¡Una sabrosa y fácil cena !
Nota .- Las alcachofas son depurativas y por su efecto diurético promueven la pérdida de peso. Tambien favorecen la digestión de las grasas y por tanto, la eliminación de toxinas del cuerpo. Son buenas para el hígado, digestivas y reducen el colesterol y los triglicéridos.
Por porción: 312 calorías; 20 g de grasa; 19.5 g de carbohidratos; 15,4 g de proteína; 27 mg de colesterol; 759 mg de sodio Nutrición completa
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