Limpieza de Colon Casera

Ensalada de Quinoa con Pistachos

Ensalada de quinoa con pistachos y grosellas


Ingredientes
1 2/3 tazas de agua
1 1/4 tazas de quinoa sin cocer, enjuagada y escurrida
1/2 taza de grosellas secas
1/2 taza de cebollas verdes picadas (partes blancas y de color verde claro)
1/3 taza de pistachos sin sal picados
1/4 taza picada fresca perejil de hoja plana
1 cucharada de menta fresca picada
1 cucharadita de ralladura de corteza de limón
 2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal kosher
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida


Combine 1 2/3 tazas de agua, quinoa y grosellas en una olla mediana; llevar a ebullición. Cubra, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el líquido sea absorbido. Mezcla la quinoa con un tenedor. Deje reposar 5 minutos.


Coloque la mezcla de quinoa en un tazón grande. Agregue cebollas verdes, nueces, perejil y menta, revolviendo para combinar. Combine la corteza y los ingredientes restantes en un tazón pequeño, revolviendo con un batidor. Agregue la mezcla de jugo a la mezcla de quinoa, revolviendo para combinar. Sirva caliente o a temperatura ambiente.

Nota - La Quinoa es un alimento de la misma familia que las espinacas o la remolacha y contiene los 9 aminoácidos esenciales necesarios para la síntesis de proteínas. Es rica en  vitaminas del complejo B, especialmente tiamina y riboflavina, en tocoferoles y ácido ascórbico y tambien rica en fósforo, potasio, magnesio y calcio. 

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