Limpieza de Colon Casera

Kebab






Para los kebabs:
200 g de filetes de pierna de cordero magra (probablemente 2 filetes)
200g de cordero picado
(tambièn se puede usar pollo, pavo ... )
½ cebolla mediana, más o menos picada
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal marina en copos
1 cucharadita de harina común
4 panes pitta blancos o integrales (cada uno de aproximadamente 60 g)
Aceite, para pulverizar
Salsa de chile picante (opcional)
Pimienta negra recién molida

Para la salsa de ajo
4 cucharadas de yogur sin grasa
1 diente de ajo grande, aplastado
pizca de sal marina escamada

Para la ensalada:
2 tomates grandes, en rodajas
100g de pepino, en rodajas
Lechuga rallada,
Chiles en escabeche, finamente triturados (opcional)
Repollo blanco y aros de cebolla roja (opcional)


Para hacer la salsa de ajo, mezcle todos los ingredientes en un tazón pequeño y déjelos a un lado para permitir que los sabores se mezclen.

Luego corte los filetes de cordero, quitando cualquier grasa visible, y córtelos en trozos de 3cm. Coloque la carne de cordero picada y los filetes en un procesador de alimentos con cebolla, cilantro, comino, sal y mucha pimienta negra recién molida. Triturar hasta lo más suave posible.

Divida la mezcla de carne picada en 4 bolas. Cortar una hoja de 60 cm de película adhesiva y espolvorear  con ¼ de cucharadita de harina tamizada. Coloque una porción de cordero en la mitad de la película y doble el resto de la película adhesiva para cubrirla por completo. Use un rodillo para hacer rodar la mezcla de kebab en forma delgada: aproximadamente 5 mm es casi correcto. Déjalo dentro de la película adhesiva. Haz lo mismo con las porciones restantes de cordero.

Coloque los panes pitta en una bandeja para hornear y colóquelos debajo de una parrilla mediana precalentada, no demasiado cerca, durante 1-2 minutos por cada lado hasta que estén calientes. Mantener caliente Nebulice una sartén grande antiadherente con aceite y colóquelo a fuego medio-alto.

Levante la película adhesiva de la parte superior de una porción de cordero. Despegue la película de respaldo y, sosteniendo el cordero sobre una espátula o sobre su mano, muy suavemente y cuidadosamente colóquelo en la sartén caliente. Haga lo mismo con un segundo trozo de cordero aplastado y fríalos durante aproximadamente 1 minuto por cada lado hasta que estén ligeramente dorados y cocidos. Aplane el cordero en la sartén caliente presionándolo con una espátula mientras la carne se cocina. Coloque el cordero en un plato calentado y cocine las otras 2 porciones.

Pon los pittas calentados en una tabla y córtalos por un lado, luego rellena con la ensalada y el cordero caliente. Cubrir con  la salsa de ajo y la salsa de chile también, si quieres. ¡Agregue un par de chiles encurtidos para mayor autenticidad y sirva!

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